Herausnehmbare Tische, auf Tatami Podest (Kotatsu).
Eine flexible und zugleich bequeme Lösung für mehr Stauraum, hier im Gastronomie Bereich.
Über eine Spezialkonstruktion lassen sich die Tische, bei Bedarf in den darunter liegenden Stauraum stellen.
Die dann entstandene freie Fläche, wird einfach mit Tatami Matten bedeckt und lässt sich für andere Zwecke wie Schlafen oder Tanzen nutzen.
Während die Tische aufgebaut sind kann der Gast bequem auf den Tatami Matten sitzen, ergänzend können auch Sitzkissen verwendet werden.
Bei langandauernden Fertigkeiten ist das Sitzen und Essen auf solchen Möbeln eine bequeme Angelegenheit.
Ausführung aus Kiefer, für die Platten wurde speziell eine schöne, miteinander harmonierende, astreine Holzfurnierschicht ausgesucht, die Oberfläche wurde mit kratzfestem Lack behandelt. Der Kontrast der hellen Kiefer zu den schwarzen Tatami Rändern wirkt klassisch und gibt dem niedrigen Raum, in dem die Tische wirken, eine helle Note, wodurch der gesamte Raum größer wirkt. Die grüne Farbe des Tatami Grases und der Duft frischer Natur lässt den Besucher an grünen Tee und Natur denken.
In alten japanischen Häusern wurden während kalter Wintertage dicke Decken um den Tisch herum gespannt damit die Hitze, erzeugt durch spezielle Heizkohle Behälter, die unter dem Tisch platziert wurden, nicht entkommen konnte. Auf diese Weise war es angenehm warm und zugleich wurde Energie gespart. Obwohl Heute auch noch solche Tische in Japan Verwendung finden wurde die Heizquelle durch elektrische Decken oder elektrische Heizgeräte ersetzt.
Restaurant: Fukagawa
Design: Kiedrowski/Nozawa
Ausführung: Kiedrowski